Забота о красоте должна начинаться с «генеральной» уборки косметички!

08.07.2016

Наверное, каждый из вас когда-то замечал, что любимое косметическое средство перестало давать тот эффект, который был раньше. Практика показывает, что наиболее часто причиной этого являются именно истекшие сроки годности. Со временем химический состав косметических средств изменяется, одни микроэлементы испаряются, другие – превращаются в твердые частички. Под влиянием внешней среды в тюбике могут начать размножаться болезнетворные микроорганизмы, несущие угрозу красоте и здоровью человека.

Что каждый должен знать о сроках годности?

Любой косметический препарат имеет два срока годности:

1) Общий срок хранения (определяется для товара в закрытом виде) – указывается точными датами на упаковке – тюбике, баночке, пакете;

2)  Срок годности после вскрытия упаковки – такой срок изображен на упаковке в виде баночки с открытой крышкой. На рисунке указывается количество месяцев, на протяжении которых косметическое средство может быть использовано.

Например, Вы купили крем в мае 2016 года. Его срок хранения в закрытом виде истекает в январе 2018 года. Однако, в открытом виде крем можно хранить лишь 18 месяцев. Это значит, что в ноябре 2018 года (через 18 месяцев после вскрытия) средством стоит прекратить пользоваться.

Запомните главное правило: косметика является годной до более ранней из двух указанных дат!

Специалисты советуют на каждой упаковке косметических средств делать пометки маркером с указанием дат, до которых эти препараты можно использовать. Так Вы точно сможете быть уверены, что у Вашей косметики хороший срок годности.

В чем опасность просроченной косметики?

Просроченные косметические средства могут вызвать покраснение кожи, раздражение, аллергические реакции. Кроме того, такие препараты очень опасны для слизистых оболочек глаз и губ, так как могут спровоцировать развитие коньюктивита, блефарита, герпеса. 

Помните, что забота о красоте начинается с «генеральной» уборки в косметичке! Выбросьте все средства с истекшими сроками годности! Не жалейте их! Ведь результат их применения может быть вовсе не таким, каким Вы его хотели видеть!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий