Возвращаем волосам молодость: советы специалистов

03.03.2016

Возвращаем волосам молодость: советы специалистов

Часто, заботясь о своей внешности, человек забывает, что в разные периоды жизни необходимо правильно ухаживать за собой. Полюбившиеся косметические средства, которыми вы пользовались в 20 лет, уже не будут столь эффективными, если вам сейчас 40.

Как показывает практика, и женщины и мужчины лишь после 35-40 лет задумываются о том, как сохранить молодость. В погоне за красотой и здоровым внешним видом они обращаются к диетологам, косметологам, стилистам, часами занимаются в спортзалах. И это действительно работает. Правильно подобранные косметические средства, здоровый образ жизни, сбалансированное питание и активные физические нагрузки способствуют омоложению организма, ускоряют общий метаболизм и обменные процессы в клетках кожи.

Однако, многие забывают, что наши волосы тоже стареют. Старение волос – это не только появление седины, оно проявляется в чрезмерной сухости, ломкости, обезвоживании. Именно поэтому после определенного возраста важно регулярно проводить омолаживающие процедуры для волос  и организовать для них правильный и эффективный уход.

Спасаем волосы изнутри и снаружи

Как известно, старение бывает двух типов – внутреннее и внешнее. Внутреннее старение во многом зависит от врожденной предрасположенности человека к старению, то есть от генетического кода. Сделать что-либо с этим мы, увы, не сможем.

А вот что касается внешнего старения, то замедлить его каждый человек может и даже обязан. Исследования последних лет показали, что именно внешнее старение самым негативным образом отражается на состоянии волос. Специалисты дают несколько практических советов, как обмануть время и сберечь молодость ваших волос на долгие годы.

  1. Меньше времени проводите на солнце. Палящее солнце, а точнее, ультрафиолетовые лучи пагубно влияют на состояние волос человека.  В жаркие дни важно не только защищать кожу с помощью специальных кремов, но и наносить на волосы спреи с SPF, которые не позволяют солнечным лучам портить ваши локоны. Если же вы заранее знаете, что будете продолжительное время находиться под солнцем, то возьмите с собой головной убор – это станет лучшей защитой для ваших волос.
     
  2. Нормализуйте свой режим дня. В условиях современного общества стрессы стали нормой для большей части человечества. Ненормированный рабочий день, плохой сон, отсутствие физических нагрузок и активного отдыха, а также плохая экология стали главными причинами преждевременного старения человека. Естественно, бросить все и переехать жить в деревню смогут далеко не все, однако постараться меньше нервничать и больше спать сможет каждый из вас. Больше отдыхайте на свежем воздухе, спите в прохладном помещении, занимайтесь спортом – это позволит вашему организму быстрее восстанавливаться после работы на износ.
     
  3. Правильно питайтесь. Уже давно доказано, все то, что вредно нашей фигуре и коже, также вредно и для наших волос. Газировка, сахар, жирное и жаренное – это то, от чего нужно отказаться в первую очередь. Особое внимание необходимо обратить на количество употребляемого сладкого. Сахар нарушает протеиновый метаболизм в организме, а наши волосы на 90% состоят из протеинов.
    Откорректируйте свое питание, и вы увидите колоссальные изменения во внешности. Введите в рацион продукты, замедляющие старение волос, а именно: нежирное мясо, чечевицу, морепродукты (источник протеинов и белка), авокадо (содержит жирные кислоты), цитрусовые, черную смородину, капусту (ускоряют кровообращение), печень, миндаль (содержат железо).
     
  4. Принимайте витамины. Обратитесь к специалисту, который поможет вам подобрать специальный витаминный комплекс для волос. В составе таких витаминов должен быть биотин, В3, В5 и железо.
     
  5. Откажитесь от вредных привычек. Курение и алкоголь негативно отражаются на внешности, и на локонах в том числе. Никотин замедляет рост волос, а спирт обезвоживает организм. Курильщики раньше седеют, у них выпадает больше волос.
     
  6. Реже пользуйтесь фенами, плойками и выпрямителями. Термическое воздействие на волосы крайне нежелательно. Высокие температуры разрушают волосы, делая их тусклыми, ломкими и безжизненными. Поэтому если есть возможность обойтись без утюжка, обязательно воспользуйтесь ею.


Все вышеперечисленные советы не будут давать желаемого результата, если не использовать специализированные косметические средства для волос. На современном рынке представлено широкое разнообразие косметики для ухода за волосами. Вам важно выбрать ту, на которой есть пометка «простив старения». Покупайте продукцию тех компаний, которые давно зарекомендовали себя среди профессионалов.

По мнению многих практикующих специалистов, косметические средства компании               DIKSON (ITALY) сегодня являются наиболее эффективными в борьбе со старением волос. Продукция данной компании широко известна более чем в 100 странах мира, а в России она появилась 13 лет тому назад. Компания не останавливается на достигнутом и открывает перед собой новые горизонты.

DIKSON (ITALY) стала первой компанией, которая выпустила на мировой рынок серию средств по уходу за волосами на основе черной икры. Эти препараты уникальны по своим свойствам и дают моментальный результат. Черная икра богата витаминами, минералами и жирами. В ней содержится огромное количество полезных органических соединений, белков, йода, жирных кислот, лецитина и пр. Икра - одно из самых известных лакомств для гурманов, используется в приготовлении косметических средств начиная с конца XIX века. Икра –  источник молодости для ваших волос!

Средства на основе черной икры питают, увлажняют, восстанавливают, смягчают волосы, защищают их от стресса, придают густоту и здоровый блеск, спасают от перепадов температуры, и, конечно же, противостоят старению локонов.

Уникальная линия средств для ухода за волосами DIKSON LUXURY CAVIAR была разработана специально для борьбы со старением волос. Каждое средство из этой серии поможет решить сразу несколько проблем с волосами. Уже после 1-3 процедур плотность волос значительно повышается, они становятся более сильными и омолаживаются. Именно черная икра, являющаяся главным действующим компонентом, восстанавливает волосы, скрывает все заметные признаки их старения, благодаря чему волосы приобретают эластичность, блеск и силу.

Отметим, что в состав средств серии DIKSON LUXURY CAVIAR кроме черной икры входят и другие полезные компоненты, такие как протеин, экстракт натуральных водорослей, натуральные морские минералы, а также множество органических соединений, способствующих омоложению волос как изнутри, так и снаружи. Каждое средство по-своему уникально и позволит сделать ваши волосы по-настоящему здоровыми и красивыми. Наиболее популярными являются:

  • Интенсивный ревитализирующий шампунь INTENSIVE AND REVITALISING SHAMPOO с Complexe Caviar™. Мягкое действие активных веществ бережно очищает волосы и кожный покров головы, дарит локонам упругость, блеск, природную пышность, эластичность и силу. Черная икра, протеин, морские минералы и водоросли, входящие в состав шампуня, омолаживают волосы, улучшая их структуру уже после первого использования.

 

  • Ревитализирующий кондиционер REVITALIZING  AND  REPLENISHING HAIR CONDITIONER с Complexe Caviar™- питает волосы от корней и до кончиков, смягчает их, защищает от стрессов и влияния негативных факторов внешней среды. Активные минералы и жирные кислоты восстанавливают волосы на капиллярном уровне. Кондиционер действует моментально. Средство было разработано для быстрого и эффективного лечения тонких и тусклых волос.


Наносится кондиционер на слегка подсушенные в естественных условиях волосы. После этого средство оставляют на волосах на 5-10 минут, затем смывают чистой теплой водой. Результат рекомендуется закрепить, взбрызнув волосы фирменной двухфазной сывороткой компании DIKSON COIFFEUR (ITALY). После чего можно приступать к сушке локонов.

Ревитализирующая двухфазная сыворотка для волос REVITALIZING BI-PHASE SERUM  FOR HAIR с Complexe Caviar™- легкое нежирное средство, сочетаемое в себе нежность крема и насыщенную минеральными веществами, витаминами и экстрактом натуральных водорослей жидкость. Активные вещества омолаживают, увлажняют волосы, восстанавливая их структуру, обеспечивают защиту от негативного воздействия внешней среды.  Средство легко и равномерно распыляется по волосам с помощью удобного  диффузора. Сыворотка моментально впитывается, не имеет жирного блеска, не утяжеляет волосы. Локоны становятся послушными, блестящими и шелковистыми.

Интенсивный концентрированный уход СONCENTRATED  FLUID + REVITALIZING СREAM с Complexe Caviar™- содержит множество активных веществ, среди которых олигопептиды, экстракты морских водорослей и натуральные минералы. Делает волосы молодыми и красивыми от коней до самых кончиков. Идеально подходит для всех типов волос. Рекомендуется использовать, если локоны часто поддаются термическому или химическому влиянию.

Живительный крем вместе с питательной концентрированной сывороткой быстро восстанавливают волосы даже в местах с сильными и глубокими повреждениями. Волосы становятся послушными и эластичными, а их корни – сильными.

Результаты заметны уже после первого использования представленных средств. По завершению цикла восстановления и омоложения (1-2 применения в течение 3 недель) вы не поверите своим глазам и просто не сможете узнать свои волосы - они будут выглядеть здоровыми, роскошными и действительно молодыми.

Отметим, что представленную линейку косметических средств против старения волос можно использовать не только в зрелом возрасте, но и  для профилактики раннего изнашивания волос в молодости.

Позаботьтесь о своей красоте и здоровье! DIKSON  LUXURY CAVIAR поможет вам в этом! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий